منتدى البدر المشرق
قطايف مقلية....... 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا قطايف مقلية....... 829894
ادارة المنتدي قطايف مقلية....... 103798
منتدى البدر المشرق
قطايف مقلية....... 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا قطايف مقلية....... 829894
ادارة المنتدي قطايف مقلية....... 103798
منتدى البدر المشرق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى البدر المشرق



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 قطايف مقلية.......

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
lovely girl

lovely girl


عدد المساهمات : 141
نقاط : 316
تاريخ التسجيل : 30/09/2009

قطايف مقلية....... Empty
مُساهمةموضوع: قطايف مقلية.......   قطايف مقلية....... Icon_minitimeالإثنين فبراير 08, 2010 10:29 pm

قطايف مقلية....... 927816808




قطايف مقلية....... 818322550



المقادير

2 علبة × 170غ قشطة ، مطبوخة
- 12 رقائق حجم كبير قطايف
- 6 أكواب زيت للقلي
- 3 أكواب قطر
- 2/1 كوب فستق ناعم للتزيين




قطايف مقلية....... 927816808




الطريقة


تضاف القشطة المطبوخة إلى رقائق القطايف
- تطبق رقائق العجين وتلحم أطرافها بحيث يكون الحشو في الداخل
- تقلى القطايف في الزيت الحر حتى تكتسب لوناً ذهبياً ثم توضع في القطر و هي ساخنة ثم تزيّن بالفستق الناعم



ملاحظة



تباع رقائق القطايف في محلات السوبرماركت والحلويات





قطايف مقلية....... 927816808




طريقة تحضير :القطر (شيرة)
مدة التحضير: 10 دقائق, الكمية: 3 أكواب



يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه
- ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان
- بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف
- تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد والزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد





قطايف مقلية....... 927816808



طريقة تحضير :القشطة المطبوخة
مدة التحضير: 15 دقيقة



تمزج 3 أكواب من الحليب مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل
- يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر
- عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد. تمزج 2 علبة × 170غ قشطة مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال





قطايف مقلية....... 927816808





قطايف مقلية....... 967365 قطايف مقلية....... 799404 قطايف مقلية....... 799404 قطايف مقلية....... 799404 قطايف مقلية....... 967365
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قطايف مقلية.......
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى البدر المشرق :: منتدى الفتيات :: قسم المطبخ-
انتقل الى: